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春夏は涼し気なブルー、秋冬は温かみのある茶系など、陶器や磁器の色味を変えるだけで、季節感を出すことができます。
春夏は涼し気なガラスや磁器、秋冬は温かみのある土ものの陶器など、食器の素材変えるだけで、季節感を出すことができます。
温・冷を使い分けることによって、食器の表情はがらりと変わります。幅広く使える鉢に、定番の煮物をはじめ、そうめんの麺鉢など、意外なお料理も盛り付けてはいかがでしょうか。
和食には和器、洋食には洋器といった既成概念を打ち破れば、創作料理ならではの個性を演出できます。特に長皿はそのサイズと、盛り付けされる料理の種類で、和洋をミックスすればインパクト大。
食事を盛りつけるだけでなく、テーブルアクセントに。水盤の花器や、キャンドルの受け皿などでも個性を演出できます。食事に使う器と揃えれば、更に統一感も。
食器の数量は、座席数の1.5〜2倍くらい用意しましょう。よく使うグラスやメインの食器は座席数の2倍くらい用意していると安心です。割れたりすることを考えると少し余分に購入し、ストックで置いておくこともおすすめです。
収納スペースが狭いというお客様には、スタッキング(積み重ね)のできる食器がおすすめです。場所を取らずに収納することができます。収納スペースのサイズがお決まりで、かつスタッキング可能な食器をご検討のお客様は、ぜひ一度ご相談ください。そのスペースに何枚スタッキングできるのか、当社で計測いたします。